Создание и отправка отчета по пищевому мониторингу: различия между версиями

Материал из Справочная система Россельхознадзора
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 7: Строка 7:
* личный адрес электронной почты (на него будут высланы реквизиты доступа).  
* личный адрес электронной почты (на него будут высланы реквизиты доступа).  


Данную информацию необходимо отправлять на бланке учреждения с подписью руководителя на имя врио директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» Штырёва Михаила Николаевича по факсу '''(4922) 26-38-77''' (ФГБУ «ВНИИЗЖ», г. Владимир) с пометкой '''«для отдела программного обеспечения»'''.
Данную информацию необходимо отправлять на бланке учреждения с подписью руководителя на имя врио директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» '''Метлина Артема Евгеньевича''' по факсу '''(4922) 26-38-77''' (ФГБУ «ВНИИЗЖ», г. Владимир) с пометкой '''«для отдела программного обеспечения»'''.


== 2. Войти в систему «Ассоль» ==
== 2. Войти в систему «Ассоль» ==

Версия 14:23, 9 июля 2020

1. Зарегистрироваться в системе «Ассоль» (получить реквизиты доступа)

Для получения доступа к автоматизированной системе «Ассоль» сотрудникам лабораторий необходимо предоставить следующую информацию:

  • ФИО полностью;
  • учреждение;
  • должность;
  • контактный телефон;
  • личный адрес электронной почты (на него будут высланы реквизиты доступа).

Данную информацию необходимо отправлять на бланке учреждения с подписью руководителя на имя врио директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» Метлина Артема Евгеньевича по факсу (4922) 26-38-77 (ФГБУ «ВНИИЗЖ», г. Владимир) с пометкой «для отдела программного обеспечения».

2. Войти в систему «Ассоль»

Только после получения реквизитов доступа, вы можете войти в систему, для этого:

  1. Перейдите по ссылке https://assol.vetrf.ru и введите в появившуюся форму реквизиты, полученные от администратора системы.
  2. Нажмите кнопку «Войти».

Подробное описание смотреть здесь.

3. Создать отчет по пищевому мониторингу

Ежегодно Центральным аппаратом создается план по пищевому мониторингу, в котором указываются исследуемые показатели для лабораторий и распределяются финансовые затраты.

В соответствии с созданным планом лаборатории проводят исследования и ежемесячно добавляют отчеты по реализации плана. Для работы с отчетами по пищевому мониторингу переходим в раздел «Пищевой мониторинг» - «Список отчетов» (рис. 1).

Рис. 1. Главная страница для Лабораторий в системе «Ассоль»

После этого откроется страница со списком отчетов, на которой пользователь при нажатии кнопки «Добавить запись» переходит к формированию отчета.

Подробнее о добавлении записей в отчет смотреть здесь.

4. Отправить отчет по пищевому мониторингу в Центральный аппарат

После заполнения отчета по пищевому мониторингу, его необходимо отправить в Центральный аппарат.

Для этого на странице со списком отчетов нажмите кнопку «Отправить отчет» напротив нужного отчета (рис. 2). В открывшемся окне подтвердите, что вы действительно хотите отправить отчет.

Рис. 2. Список отчетов о проведении пищевого мониторинга для Лабораторий в системе «Ассоль»


5. Просмотреть данные

В любой момент вы можете найти и просмотреть интересующие вас сведения, для этого предназначены следующие функции системы:

  • Поиск по отчетам - после определении параметров поиска (учетный период, источник финансирования, тип продукции и т.д.), выводится результирующая таблица, содержащая конкретные данные на текущий момент.
  • Выгрузка отчетов - выгружаются сведения по данной лаборатории с нарастающим итогом (за весь год) на конец предыдущего дня. Отчет создается в формате .xls, который можно открыть с помощью программы Microsoft Office Excel.

Для работы с поиском, либо с выгрузкой отчетов подведите курсор к разделу «Пищевой мониторинг» и выберите необходимый пункт в выпадающем меню.

Ссылки

См. также

Вернуться к началу ↑