План мониторинга для лабораторий

Материал из Справочная система Россельхознадзора
Перейти к навигации Перейти к поиску

Предназначение операции

Ежегодно Центральным аппаратом создается план по пищевому мониторингу, пищевой безопасности, эпизоотологическому мониторингу, диагностике болезней животных, в которых указываются исследуемые показатели для лабораторий и распределяются финансовые затраты. Сотрудники лабораторий могут самостоятельно создать план по каждой категории и отправить его на согласование в Центральный аппарат.

Основные действия

В зависимости от того, какой план нужно сделать, перейдите в соответствующий раздел. В данном руководстве показаны действия по созданию плана по пищевому мониторингу, аналогично создаются и планы по другим категориям. Для создания плана по пищевому мониторингу наведите курсор мыши на «Пищевой мониторинг» и в появившемся списке нажмите на «План мониторинга» (рис. 1).

Рис. 1. Главная страница для лабораторий в компоненте «Ассоль»

В результате откроется страница на которой есть возможность отфильтровать существующие записи плана по типу продукции, показателю, методу исследования (рис. 2, блок 1). Также можно перейти к планам предыдущих годов, для этого необходимо нажать на кнопку с текущим годом и в выпавшем списке выбрать нужный год (рис. 2, блок 2).

Рис. 2. Создание плана по мониторингу пищевой продукции

Создание плана по пищевому мониторингу

Для добавления записей в план по пищевому мониторингу нажмите на кнопку «Добавить» (рис. 2). В открывшемся окне необходимо указать следующие данные (рис. 3):

  • Категория - по показателю или по идентификации рисков.
  • Тип продукции - указывается тип продукции, который планируется исследовать,
  • Показатель - указывается показатель на который планируется исследовать продукцию,
  • Метод исследования - указывается метод, которым планируется проводить исследование,
  • Запланировано исследований - количество планируемых исследований,
  • Стоимость одного исследования - указывается стоимость одного исследования.

После того как данные записи плана выбраны нажмите на кнопку «Сохранить» (рис. 3).

Рис. 3. Добавление записи плана по мониторингу пищевой продукции


После сохранения указанных данных, откроется страница с записью плана. На данной странице можно

Заключительные действия

Исключительные ситуации

Ссылки

См. также