План мониторинга для лабораторий: различия между версиями
Строка 9: | Строка 9: | ||
[[Image:Plan_monitoring_lab_create2.png|center|frame|Рис. 2. Создание плана по мониторингу пищевой продукции]] | [[Image:Plan_monitoring_lab_create2.png|center|frame|Рис. 2. Создание плана по мониторингу пищевой продукции]] | ||
=== Создание плана по пищевому мониторингу=== | === Создание плана по пищевому мониторингу=== | ||
Для добавления записей в план по пищевому мониторингу нажмите на кнопку '''«Добавить»''' (рис. 2). В открывшемся окне необходимо указать следующие данные: | Для добавления записей в план по пищевому мониторингу нажмите на кнопку '''«Добавить»''' (рис. 2). В открывшемся окне необходимо указать следующие данные (рис. 3): | ||
* '''Категория''' - по показателю или по идентификации рисков. | * '''Категория''' - по показателю или по идентификации рисков. | ||
* '''Тип продукции''' - указывается тип продукции, который планируется исследовать, | * '''Тип продукции''' - указывается тип продукции, который планируется исследовать, | ||
* '''Показатель''' - указывается показатель | * '''Показатель''' - указывается показатель на который планируется исследовать продукцию, | ||
* '''Метод исследования''' - указывается метод, которым планируется проводить исследование, | |||
* '''Запланировано исследований''' - количество планируемых исследований, | |||
* '''Стоимость одного исследования''' - указывается стоимость одного исследования. | |||
== Заключительные действия == | == Заключительные действия == |
Версия 19:23, 14 января 2021
Предназначение операции
Ежегодно Центральным аппаратом создается план по пищевому мониторингу, пищевой безопасности, эпизоотологическому мониторингу, диагностике болезней животных, в которых указываются исследуемые показатели для лабораторий и распределяются финансовые затраты. Сотрудники лабораторий могут самостоятельно создать план по каждой категории и отправить его на согласование в Центральный аппарат.
Основные действия
В зависимости от того, какой план нужно сделать, перейдите в соответствующий раздел. В данном руководстве показаны действия по созданию плана по пищевому мониторингу, аналогично создаются и планы по другим категориям. Для создания плана по пищевому мониторингу наведите курсор мыши на «Пищевой мониторинг» и в появившемся списке нажмите на «План мониторинга» (рис. 1).
В результате откроется страница на которой есть возможность отфильтровать существующие записи плана по типу продукции, показателю, методу исследования (рис. 2, блок 1). Также можно перейти к планам предыдущих годов, для этого необходимо нажать на кнопку с текущим годом и в выпавшем списке выбрать нужный год (рис. 2, блок 2).
Создание плана по пищевому мониторингу
Для добавления записей в план по пищевому мониторингу нажмите на кнопку «Добавить» (рис. 2). В открывшемся окне необходимо указать следующие данные (рис. 3):
- Категория - по показателю или по идентификации рисков.
- Тип продукции - указывается тип продукции, который планируется исследовать,
- Показатель - указывается показатель на который планируется исследовать продукцию,
- Метод исследования - указывается метод, которым планируется проводить исследование,
- Запланировано исследований - количество планируемых исследований,
- Стоимость одного исследования - указывается стоимость одного исследования.