План мониторинга для лабораторий: различия между версиями

Материал из Справочная система Россельхознадзора
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 9: Строка 9:
[[Image:Plan_monitoring_lab_create2.png|center|frame|Рис. 2. Создание плана по мониторингу пищевой продукции]]
[[Image:Plan_monitoring_lab_create2.png|center|frame|Рис. 2. Создание плана по мониторингу пищевой продукции]]
=== Создание плана по пищевому мониторингу===
=== Создание плана по пищевому мониторингу===
Для добавления записей в план по пищевому мониторингу нажмите на кнопку '''«Добавить»''' (рис. 2). В открывшемся окне необходимо указать следующие данные:
* '''Категория''' -  по показателю или по идентификации рисков.
* '''Тип продукции''' - указывается тип продукции, который планируется исследовать,
* '''Показатель''' - указывается показатель


== Заключительные действия ==
== Заключительные действия ==

Версия 19:21, 14 января 2021

Предназначение операции

Ежегодно Центральным аппаратом создается план по пищевому мониторингу, пищевой безопасности, эпизоотологическому мониторингу, диагностике болезней животных, в которых указываются исследуемые показатели для лабораторий и распределяются финансовые затраты. Сотрудники лабораторий могут самостоятельно создать план по каждой категории и отправить его на согласование в Центральный аппарат.

Основные действия

В зависимости от того, какой план нужно сделать, перейдите в соответствующий раздел. В данном руководстве показаны действия по созданию плана по пищевому мониторингу, аналогично создаются и планы по другим категориям. Для создания плана по пищевому мониторингу наведите курсор мыши на «Пищевой мониторинг» и в появившемся списке нажмите на «План мониторинга» (рис. 1).

Рис. 1. Главная страница для лабораторий в компоненте «Ассоль»

В результате откроется страница на которой есть возможность отфильтровать существующие записи плана по типу продукции, показателю, методу исследования (рис. 2, блок 1). Также можно перейти к планам предыдущих годов, для этого необходимо нажать на кнопку с текущим годом и в выпавшем списке выбрать нужный год (рис. 2, блок 2).

Рис. 2. Создание плана по мониторингу пищевой продукции

Создание плана по пищевому мониторингу

Для добавления записей в план по пищевому мониторингу нажмите на кнопку «Добавить» (рис. 2). В открывшемся окне необходимо указать следующие данные:

  • Категория - по показателю или по идентификации рисков.
  • Тип продукции - указывается тип продукции, который планируется исследовать,
  • Показатель - указывается показатель

Заключительные действия

Исключительные ситуации

Ссылки

См. также