Создание и отправка отчета по пищевому мониторингу

Материал из Справочная система Россельхознадзора
Перейти к навигации Перейти к поиску

1. Зарегистрироваться в системе «Ассоль» (получить реквизиты доступа)

Для получения доступа к автоматизированной системе «Ассоль» сотрудникам лабораторий необходимо предоставить следующую информацию:

  • Имя пользователя (login) в ВетИС, если имеется,
  • ФИО (полностью),
  • должность,
  • серия и номер паспорта (используется для идентификации пользователя),
  • СНИЛС (используется для идентификации пользователя),
  • личный мобильный телефон (должен быть именно мобильным, используется для дополнительной идентификации пользователя, отправки сервисных сообщений, восстановления доступа),
  • контактный телефон (любой контактный),
  • адрес личной электронной почты (используется для дополнительной идентификации пользователя, отправки сервисных сообщений, восстановления доступа),
  • адрес электронной почты (любой контактный).

Данную информацию необходимо отправлять на бланке учреждения с подписью руководителя на имя директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» Косырева Петра Ивановича по факсу на номер (4922) 26-38-77.

2. Войти в систему «Ассоль»

Только после получения реквизитов доступа, вы можете войти в систему, для этого:

  1. Перейдите по ссылке https://assol.vetrf.ru и введите в появившуюся форму реквизиты, полученные от администратора системы.
  2. Нажмите кнопку «Войти».

Подробное описание смотреть здесь.

3. Создать отчет по пищевому мониторингу

Ежегодно Центральным аппаратом создается план по пищевому мониторингу, в котором указываются исследуемые показатели для лабораторий и распределяются финансовые затраты.

В соответствии с созданным планом лаборатории проводят исследования и ежемесячно добавляют отчеты по реализации плана. Для работы с отчетами по пищевому мониторингу переходим в раздел «Пищевой мониторинг» - «Список отчетов» (рис. 1).

Рис. 1. Главная страница для Лабораторий в системе «Ассоль»

После этого откроется страница со списком отчетов, на которой пользователь при нажатии кнопки «Добавить запись» переходит к формированию отчета.

Подробнее о добавлении записей в отчет смотреть здесь.

4. Отправить отчет по пищевому мониторингу в Центральный аппарат

После заполнения отчета по пищевому мониторингу, его необходимо отправить в Центральный аппарат.

Для этого на странице со списком отчетов нажмите кнопку «Отправить отчет» напротив нужного отчета (рис. 2). В открывшемся окне подтвердите, что вы действительно хотите отправить отчет.

Рис. 2. Список отчетов о проведении пищевого мониторинга для Лабораторий в системе «Ассоль»


5. Просмотреть данные

В любой момент вы можете найти и просмотреть интересующие вас сведения, для этого предназначены следующие функции системы:

  • Поиск по отчетам - после определении параметров поиска (учетный период, источник финансирования, тип продукции и т.д.), выводится результирующая таблица, содержащая конкретные данные на текущий момент.
  • Выгрузка отчетов - выгружаются сведения по данной лаборатории с нарастающим итогом (за весь год) на конец предыдущего дня. Отчет создается в формате .xls, который можно открыть с помощью программы Microsoft Office Excel.

Для работы с поиском, либо с выгрузкой отчетов подведите курсор к разделу «Пищевой мониторинг» и выберите необходимый пункт в выпадающем меню.

Ссылки

См. также

Вернуться к началу ↑