Проведение ветсанэкспертизы в Меркурий.ГВЭ: различия между версиями
Строка 40: | Строка 40: | ||
Необходимо внести данные о '''фактическом состоянии''' продукции, установить '''результат''' (соответствует НД, не соответствует НД или сомнительно) и вынести '''заключение'''. Сохранить введенные данные нажатием на кнопку '''"Сохранить"'''. | Необходимо внести данные о '''фактическом состоянии''' продукции, установить '''результат''' (соответствует НД, не соответствует НД или сомнительно) и вынести '''заключение'''. Сохранить введенные данные нажатием на кнопку '''"Сохранить"'''. | ||
Чтобы сохранить данные о только что добавленном показателе и начать оформлять новый, следует нажать кнопку "Сохранить и добавить новый". | |||
[[Image:Mercury-gve-addIndicators-02.png|center|frame|Рис. 5. Добавление показателя в подсистеме Меркурий.ГВЭ (09.04.2015: Версия 3.9.5.1)]] | [[Image:Mercury-gve-addIndicators-02.png|center|frame|Рис. 5. Добавление показателя в подсистеме Меркурий.ГВЭ (09.04.2015: Версия 3.9.5.1)]] |
Версия 09:07, 10 апреля 2015
Продукция, поступающая на территории рынка, подлежит обязательному ветеринарно-санитарному контролю в лаборатории ветсанэкспертизы рынка.
Ветеринарно-санитарную экспертизу проводят с целью определения доброкачественности и соответствия выпускаемой с предприятия продукции требованиям действующих стандартов и технических условий.
Список продукции, поступившей на предприятие содержится в "Журнале продукции" → "Входная продукция". Для просмотра интересующей записи, нажмите на кнопку "Просмотр журнала" (рис. 1).
В подсистеме Меркурий.ГВЭ предусмотрена возможность оформления ветсанэкспертизы на форме "Просмотр сведений о записи входного журнала".
Чтобы добавить ветсанэкспертизу к записи входного журнала, следует нажать ссылку "Добавить" в разделе "Ветсанэкспертиза" (рис. 2).
Обратите внимание! Инструкция по добавлению лабораторных исследований на странице "Ведение журнала входной продукции в Меркурий.ГВЭ" по ссылке в разделе "Лабораторные исследования".
|
После откроется форма "Добавление ветсанэкспертизы", где необходимо ввести объем продукции и количество единиц упаковки, подвергнутых экспертизе. Нажмите кнопку "Сохранить" (рис. 3).
Откроется форма "Просмотр сведений о ветсанэкспертизе", содержащая общую информацию о проводимой ветсанэкспертизе и проверяемой продукции.
Качество продукции определяется по органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям. Указать показатели можно, нажав по ссылке "Добавить" в разделе "Показатели"(рис. 4).
После откроется форма "Добавление показателя" (рис. 5), где необходимо выбрать показатель проверки качества.
При проведении исследований придерживаются действующей нормативно-технической документации (ГОСТ, технические условия, технологические инструкции и др.).
Нормативный документ, метод исследования и, соответственно, нормативное значение устанавливается автоматически в зависимости от выбранного показателя.
Необходимо внести данные о фактическом состоянии продукции, установить результат (соответствует НД, не соответствует НД или сомнительно) и вынести заключение. Сохранить введенные данные нажатием на кнопку "Сохранить".
Чтобы сохранить данные о только что добавленном показателе и начать оформлять новый, следует нажать кнопку "Сохранить и добавить новый".
На форме "Просмотр информации о исследовании показателя", которая содержит общие сведения, будут доступны функции:
- редактировать;
- удалить;
- отмена.
По завершении добавления показателей качества продукции, осуществляется возврат на форму "Просмотр сведений о ветсанэкспертизе" (рис. 6). Здесь все показатели сведены в общую таблицу, с указанием названия показателя, метода исследования, результата исследования и принятого заключения.
По результатам запись подсвечивается цветом:
- зеленым, если соответствует нормативным документам (НД);
- красным - не соответствует НД;
- серым - сомнительно.
Записи в таблице можно просмотреть и отредактировать.
По результатам проведенной ветсанэкспертизы принимается решение по нажатию на кнопку "Заключение" (рис. 6) - разрешить реализацию либо запретить с указанием цели реализации продукции.