ЭВС молочной продукции: различия между версиями
Строка 23: | Строка 23: | ||
Подконтрольные товары, произведенные и перемещавшиеся без электронных ветеринарных сертификатов (далее — эВСД) до 01 июля 2019 г., то есть когда требования об их обязательной электронной ветеринарной сертификации еще не было, могут находиться на объектах, принадлежащих (используемых) хозяйствующими субъектами. В таком случае на них не будет входящих эВСД, и это не является нарушением. | Подконтрольные товары, произведенные и перемещавшиеся без электронных ветеринарных сертификатов (далее — эВСД) до 01 июля 2019 г., то есть когда требования об их обязательной электронной ветеринарной сертификации еще не было, могут находиться на объектах, принадлежащих (используемых) хозяйствующими субъектами. В таком случае на них не будет входящих эВСД, и это не является нарушением. | ||
После 01 июля 2019 года эти подконтрольные товары могут перемещаться (передаваться) только в случае оформления на них эВСД. Для оформления этих эВСД остаток данных подконтрольных товаров необходимо до 01 июля 2019 года внести в электронный журнал площадки, где они находятся. Рекомендуем пользоваться для этого '''операцией «Инвентаризация»'''. | После 01 июля 2019 года эти подконтрольные товары могут перемещаться (передаваться) только в случае оформления на них эВСД. Для оформления этих эВСД остаток данных подконтрольных товаров необходимо до 01 июля 2019 года внести в электронный журнал площадки, где они находятся. Рекомендуем пользоваться для этого '''операцией «Инвентаризация»'''. Необходимо внести '''все данные о партии''': номенклатурное наименование, объем, дату выработки и срок годности, сведения об упаковке и маркировке, сведения о происхождении продукции и дате поступления груза, если это входная партия. Сведения о входящем ВСД вносить не требуется. В поле «Объем» укажите фактический вес товара на момент инвентаризации. Учтите, если внести сведения в журнал входной продукции вручную через раздел «Журнал продукции», то в истории партии будет зафиксировано, что «Запись добавлена по бумажному ВСД», которого нет в наличии. | ||
Рекомендуем принимать во внимание эти обстоятельства и после 01 ноября 2019 года, когда нормативное требование об обязательной ЭВС вступит в силу для иной молочной продукции, которая ранее не подлежала ЭВС. | Рекомендуем принимать во внимание эти обстоятельства и после 01 ноября 2019 года, когда нормативное требование об обязательной ЭВС вступит в силу для иной молочной продукции, которая ранее не подлежала ЭВС. | ||
Строка 68: | Строка 68: | ||
Порядок оформления транзакции «переработка/производство» описан в [[Добавление заявок на оформление производственного эВСД в Меркурий.ХС|инструкции]]. | Порядок оформления транзакции «переработка/производство» описан в [[Добавление заявок на оформление производственного эВСД в Меркурий.ХС|инструкции]]. | ||
== Как оформить производство сыра? == | |||
Рассмотрим производство полутвердых (твердых) сыров или мягких сыров со созреванием, когда в ходе производственного технологического процесса вначале изготавливают полупродукт (молодой сыр) и затем из полупродукта производят конечный продукт (зрелый сыр, готовый к употреблению). | |||
В этом случае рекомендуется по-отдельности осуществлять [[#Производство молодого сыра|сертификацию молодого сыра]], как полупродукта, и [[#Производство зрелого сыра|сертификацию зрелого сыра]], как готового продукта. | |||
=== Производство молодого сыра === | |||
В компоненте «Меркурий» производство молодого сыра рекомендуется отражать путем оформления производственной транзакции с отметкой «незавершенное производство» или оформления обычной производственной транзакции типа «переработка/производство». | |||
В случае оформления обычной транзакции «переработка/производство» потребуется сразу указать точный объем израсходованного сырья и точный объем выработанной продукции. Можно заранее создать проект заявки производственной транзакции и сразу после изготовления полупродукта (перед отправкой на сушку) — оформить. Порядок оформления производственной операции описан в [[Добавление заявок на оформление производственного эВСД в Меркурий.ХС|инструкции]]. | |||
Поскольку объем израсходованного сырья может быть известен позже, только после производства полупродукта, то предлагаем рассмотреть вариант использования операции «незавершенное производство». Операция позволит указать объемы израсходованного сырья в конце производственного цикла. Также позволит при необходимости произвести перемещение части партии выработанной продукции еще до завершения производственного цикла, например, в случае, если созревание сыра осуществляется на другой площадке. Тогда, если владелец товара перевозит молодой сыр на площадку для созревания, прежде чем приступить к [[#Производство зрелого сыра|сертификации зрелого сыра]], необходимо оформить транспортный эВСД путем [[#Добавление заявок на оформление транспортного эВСД в Меркурий.ХС|оформления транзакции типа «перевозка без смены владельца»]]. | |||
Кроме того, относящиеся к подконтрольной продукции побочные продукты, полученные в ходе технологической операции и используемые для дальнейшей переработки и производства другой подконтрольной продукции, нужно также отразить в производственной транзакции (добавить в блок «Вырабатываемая продукция»). Например, нужно внести сведения о подсырной сыворотке (0404), полученной в ходе формования и прессования сырной головки, из которой изготавливают сухую молочную подсырную сыворотку (0404). Порядок оформления незавершенного производства в Меркурий.ХС описан в [[Оформление незавершенного производства в Меркурий.ХС|инструкции]]. | |||
[[Image:mercury_hs_prod_cheese_01.png|center|frame|Рис. 1. Оформление незавершенного производства переработки молока-сырья и изготовления полупродукта и молочной продукции в Меркурий.ХС (05.07.2019 Версия: 6.19.5)]] | |||
Таким образом, в «незавершенном производстве» в блок «Сырье» добавьте сведения о сырье с указанием израсходованного объема сырья или установите связь с сырьем (точные значения по сырью укажите уже перед завершением производства), в блок «Вырабатываемая продукция» добавьте сведения о полученной производственной партии, в том числе о побочных продуктах, укажите фактическую дату выработки и срок годности полупродукта (это может быть срок созревания сыра), и нажмите на кнопку «Оформить». | |||
В результате на производственную партию полупродукта будет сформирована своя запись складского журнала и оформлен производственный сертификат (и на побочный продукт, соответственно, тоже). | |||
После формования, прессования, посолки и обсушки сырные головки (полупродукт) направляют на созревание. Читайте ниже, [[#Как оформить производство зрелого сыра?|как оформить производство зрелого сыра]]. | |||
=== Производство зрелого сыра === | |||
В компоненте «Меркурий» производство зрелого сыра рекомендуется отражать путем оформления обычной транзакции типа «переработка/производство» или оформления производственной транзакции с отметкой «незавершенное производство». | |||
В день, когда сыр направили в соответствующую камеру (помещение) на созревание, создайте обычную транзакцию, в блок «Сырье» добавьте сведения о молодом сыре (дата создания транзакции зафиксирует день начала процесса созревания). Когда сырная головка достигнет кондиционной зрелости, в блок «Вырабатываемая продукция» добавьте сведения о готовом продукте, указав дату изготовления готового продукта и срок его годности, и нажмите на кнопку «Оформить». | |||
[[Image:mercury_hs_prod_cheese_02.png|center|frame|Рис. 2. Оформление производства готовой молочной продукции в Меркурий.ХС (05.07.2019 Версия: 6.19.5)]] | |||
Если из одной партии полупродукта будет изготовлено несколько партий готового продукта с разными сроками созревания, например, то удобнее использовать «незавершенное производство» и последовательно добавлять записи, после созревания каждой партии готового продукта. | |||
[[Image:mercury_hs_prod_cheese_03.png|center|frame|Рис. 3. Оформление незавершенного производства готовой молочной продукции в Меркурий.ХС (05.07.2019 Версия: 6.19.5)]] | |||
Учтите, для создания «незавершенного производства» потребуется указать сведения о выработанной партии, при этом вы можете указать будущую дату, когда сыр созреет. Уточнить дату выработки, заданную на первом шаге при создании «незавершенного производства», если сроки созревания были смещены (созрел раньше или позже установленного срока), можно будет после того, как производство будет закрыто, через инвентаризацию. | |||
Дополнительно рекомедуем ознакомиться с новостью об «авансовом» оформлении эВСД от 2 июля 2019 г., которая доступна на официальном сайте Россельхознадзора [http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30918.html по ссылке] и о том, должны ли оформляться эВСД на сырные продукты, в которых молочный жир заменен на растительный, и которые имитируют твердые сыры и плавленые сыры от 4 июля 2019 г. [http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30974.html по ссылке]. | |||
== Можно ли оформить эВСД в процессе движения ТС?== | == Можно ли оформить эВСД в процессе движения ТС?== |
Версия 15:18, 5 июля 2019
Какая продукция сертифицируется с 1 июля 2019 и с 1 ноября 2019?
С 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов, кроме прочего, осуществляется на всю готовую животноводческую продукцию:
- молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ;
- сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока;
- молочные пасты;
- все сыры (как в виде, выпускаемой производителями, так и в нарезке и тертые), кроме сыров, относящихся к группе ТН ВЭД 0406 10, в которую входят творог и молодые сыры любой жирности;
- все готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови;
- все готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
- все составные готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД;
- и другая готовая пищевая продукция (группы 16, 19, 20, 21 ТН ВЭД).
С 1 ноября 2019 года оформление ветеринарных сертификатов, кроме прочего, станет обязательным на всю готовую молочную продукцию:
- молоко питьевое (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное и другое молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку);
- кисломолочная продукция, изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку, выработанная из молока, прошедшего термообработку, в том числе творог и молодые сыры любой жирности (код ТН ВЭД 0406 10);
- мороженое.
Перечни подконтрольной продукции содержатся в следующих нормативно-правовых документах:
- приказ Минсельхоза России от 15.04.2019 № 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648 (Зарегистрирован 29.04.2019 № 54547)» — общий перечень подконтрольной продукции;
- приказ Минсельхоза России от 15.04.2019 № 194 «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (Зарегистрирован 29.04.2019 № 54548)» — перечень подконтрольной продукции, на которую могут самостоятельно оформлять эВСД аттестованные ветеринарные специалисты;
- приказ Минсельхоза России от 15.04.2019 № 195 «О внесении изменений в Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 646 (Зарегистрирован 29.04.2019 № 54546)» — перечень подконтрольной продукции, на которую могут самостоятельно оформлять эВСД уполномоченные лица ХС.
Как внести остатки ранее не подконтрольной продукции, которая поступила на предприятие обязательной ЭВС?
Подконтрольные товары, произведенные и перемещавшиеся без электронных ветеринарных сертификатов (далее — эВСД) до 01 июля 2019 г., то есть когда требования об их обязательной электронной ветеринарной сертификации еще не было, могут находиться на объектах, принадлежащих (используемых) хозяйствующими субъектами. В таком случае на них не будет входящих эВСД, и это не является нарушением.
После 01 июля 2019 года эти подконтрольные товары могут перемещаться (передаваться) только в случае оформления на них эВСД. Для оформления этих эВСД остаток данных подконтрольных товаров необходимо до 01 июля 2019 года внести в электронный журнал площадки, где они находятся. Рекомендуем пользоваться для этого операцией «Инвентаризация». Необходимо внести все данные о партии: номенклатурное наименование, объем, дату выработки и срок годности, сведения об упаковке и маркировке, сведения о происхождении продукции и дате поступления груза, если это входная партия. Сведения о входящем ВСД вносить не требуется. В поле «Объем» укажите фактический вес товара на момент инвентаризации. Учтите, если внести сведения в журнал входной продукции вручную через раздел «Журнал продукции», то в истории партии будет зафиксировано, что «Запись добавлена по бумажному ВСД», которого нет в наличии.
Рекомендуем принимать во внимание эти обстоятельства и после 01 ноября 2019 года, когда нормативное требование об обязательной ЭВС вступит в силу для иной молочной продукции, которая ранее не подлежала ЭВС.
Новость о начале обязательной электронной сертификации с 01 июля 2019 года доступна на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке.
Об организации учета жиробелкового баланса
Новость об организации учета жиробелкового баланса от 21 июня 2019 г. доступна на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке.
Как оформить производство молочной продукции, если неизвестны объемы сырья?
Если в начале производства партии товара точно неизвестно, сколько сырья будет израсходовано для ее производства, то рекомендуем использовать операцию «Незавершенное производство». Данная функция позволяет формировать производственные сертификаты без обязательного указания в момент оформления конечного объема (массы, размера) произведенной партии готовой продукции и объема сырья, использованного для ее изготовления.
Также операцию удобно использовать в случае длительного производственного цикла и поточного производства, когда имеется необходимость начинать перемещение или продажу продукции до окончания формирования производственной партии.
Порядок оформления незавершенного производства в Меркурий.ХС описан в инструкции.
Новость о вводе новой операции «Незавершенное производство» от 14 июня 2017 г., начиная с версии 5.2 от 15.06.2017, доступна на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке.
Как оформить производство неподконтрольной продукции из подконтрольной продукции?
В случае расхода партии подконтрольной продукции при изготовлении неподконтрольной продукции оформляется транзакция «переработка/производство» с добавлением сведений о сырье и без добавления сведений о выработанной продукции.
Для осуществления в системе «Меркурий» действия по созданию транзакции «переработка/производство» должны быть выполнены следующие действия:
- Перейдите в раздел «Транзакции».
- Нажмите на кнопку «Добавить транзакцию». В результате откроется страница «Создание транзакции».
- На странице создания транзакций установите тип транзакции «переработка/производство».
- Нажмите на кнопку «Сохранить».
В результате выполненных действий будет создана транзакция типа «переработка/производство» со статусом «не отправлена». После создания транзакции необходимо добавить используемое в производстве подконтрольное сырье.
Для осуществления в системе «Меркурий» операции по добавлению сырья в транзакцию «переработка/производства» должны быть выполнены следующие действия:
- На странице просмотра информации о транзакции в блоке «Сырье» нажмите на ссылку «Добавить». В результате откроется страница «Добавление продукции».
- На открывшейся странице добавления продукции выберите запись из журнала продукции, выступающую в качестве сырья. Для поиска записи журнала продукции должны быть выполнены следующие действия:
- 2.1. Укажите номер или название продукции в поле «Запись журнала».
- 2.2. Выберите тип продукции (скоропортящаяся, не скоропортящаяся, либо живые животные).
- 2.3. Нажмите на значок «Поиск» (пиктограмма «Лупа») для поиска продукции.
Если искать по всему журналу продукции, не указывая конкретный номер записи, сразу нажав на значок «Поиск», появится перечень продукции, содержащейся в журнале предприятия. Для поиска нужной записи журнала так же есть возможность воспользоваться функцией «Расширенный поиск». Для выбора нужной позиции продукции из перечня щелкните мышкой по названию этой продукции. В результате откроется окно «Продукция».
- В открывшемся окне «Продукция» укажите объем сырья, единицу измерения объема, данные об упаковке и особые отметки.
- Нажмите на кнопку «Сохранить» или «Сохранить и добавить еще», если в качестве сырья используется несколько позиций продукции.
В результате откроется страница «Просмотр информации о транзакции».
После добавления сырья необходимо оставить поле «Вырабатываемая продукция» пустым и нажать на кнопку «Оформить».
В результате объемы израсходованных партий сырья автоматически спишутся с записей складского журнала.
Порядок оформления транзакции «переработка/производство» описан в инструкции.
Как оформить производство сыра?
Рассмотрим производство полутвердых (твердых) сыров или мягких сыров со созреванием, когда в ходе производственного технологического процесса вначале изготавливают полупродукт (молодой сыр) и затем из полупродукта производят конечный продукт (зрелый сыр, готовый к употреблению).
В этом случае рекомендуется по-отдельности осуществлять сертификацию молодого сыра, как полупродукта, и сертификацию зрелого сыра, как готового продукта.
Производство молодого сыра
В компоненте «Меркурий» производство молодого сыра рекомендуется отражать путем оформления производственной транзакции с отметкой «незавершенное производство» или оформления обычной производственной транзакции типа «переработка/производство».
В случае оформления обычной транзакции «переработка/производство» потребуется сразу указать точный объем израсходованного сырья и точный объем выработанной продукции. Можно заранее создать проект заявки производственной транзакции и сразу после изготовления полупродукта (перед отправкой на сушку) — оформить. Порядок оформления производственной операции описан в инструкции.
Поскольку объем израсходованного сырья может быть известен позже, только после производства полупродукта, то предлагаем рассмотреть вариант использования операции «незавершенное производство». Операция позволит указать объемы израсходованного сырья в конце производственного цикла. Также позволит при необходимости произвести перемещение части партии выработанной продукции еще до завершения производственного цикла, например, в случае, если созревание сыра осуществляется на другой площадке. Тогда, если владелец товара перевозит молодой сыр на площадку для созревания, прежде чем приступить к сертификации зрелого сыра, необходимо оформить транспортный эВСД путем оформления транзакции типа «перевозка без смены владельца».
Кроме того, относящиеся к подконтрольной продукции побочные продукты, полученные в ходе технологической операции и используемые для дальнейшей переработки и производства другой подконтрольной продукции, нужно также отразить в производственной транзакции (добавить в блок «Вырабатываемая продукция»). Например, нужно внести сведения о подсырной сыворотке (0404), полученной в ходе формования и прессования сырной головки, из которой изготавливают сухую молочную подсырную сыворотку (0404). Порядок оформления незавершенного производства в Меркурий.ХС описан в инструкции.
Таким образом, в «незавершенном производстве» в блок «Сырье» добавьте сведения о сырье с указанием израсходованного объема сырья или установите связь с сырьем (точные значения по сырью укажите уже перед завершением производства), в блок «Вырабатываемая продукция» добавьте сведения о полученной производственной партии, в том числе о побочных продуктах, укажите фактическую дату выработки и срок годности полупродукта (это может быть срок созревания сыра), и нажмите на кнопку «Оформить».
В результате на производственную партию полупродукта будет сформирована своя запись складского журнала и оформлен производственный сертификат (и на побочный продукт, соответственно, тоже).
После формования, прессования, посолки и обсушки сырные головки (полупродукт) направляют на созревание. Читайте ниже, как оформить производство зрелого сыра.
Производство зрелого сыра
В компоненте «Меркурий» производство зрелого сыра рекомендуется отражать путем оформления обычной транзакции типа «переработка/производство» или оформления производственной транзакции с отметкой «незавершенное производство».
В день, когда сыр направили в соответствующую камеру (помещение) на созревание, создайте обычную транзакцию, в блок «Сырье» добавьте сведения о молодом сыре (дата создания транзакции зафиксирует день начала процесса созревания). Когда сырная головка достигнет кондиционной зрелости, в блок «Вырабатываемая продукция» добавьте сведения о готовом продукте, указав дату изготовления готового продукта и срок его годности, и нажмите на кнопку «Оформить».
Если из одной партии полупродукта будет изготовлено несколько партий готового продукта с разными сроками созревания, например, то удобнее использовать «незавершенное производство» и последовательно добавлять записи, после созревания каждой партии готового продукта.
Учтите, для создания «незавершенного производства» потребуется указать сведения о выработанной партии, при этом вы можете указать будущую дату, когда сыр созреет. Уточнить дату выработки, заданную на первом шаге при создании «незавершенного производства», если сроки созревания были смещены (созрел раньше или позже установленного срока), можно будет после того, как производство будет закрыто, через инвентаризацию.
Дополнительно рекомедуем ознакомиться с новостью об «авансовом» оформлении эВСД от 2 июля 2019 г., которая доступна на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке и о том, должны ли оформляться эВСД на сырные продукты, в которых молочный жир заменен на растительный, и которые имитируют твердые сыры и плавленые сыры от 4 июля 2019 г. по ссылке.
Можно ли оформить эВСД в процессе движения ТС?
Согласно пункту 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД)», утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, оформление ВСД осуществляется при перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с Правилами).
Соответственно без эВСД подконтрольная продукция перемещаться по территории РФ не может.
Когда должен быть оформлен транспортный эВСД?
Поскольку подконтрольный товар при перемещении по территории РФ должен сопровождаться эВСД, то эВСД должен быть оформлен до отгрузки.
Допускается заранее создать заявку на оформление эВСД, т.е. проект документов (создать транзакцию, добавить получателя и продукцию), а оформить заявку непосредственно перед отгрузкой.
Согласно пункту 6 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД)», утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 оформляется в течение 1 рабочего дня при отсутствии необходимости проведения исследований и осмотра подконтрольных товаров, а при наличии необходимости в их проведении – в течение 1 рабочего дня после получения результатов лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров уполномоченным на оформление ВСД лицом.
Может ли УЛ ХС оформить перевозку сырья молока самостоятельно?
Уполномоченное лицо ХС (далее — УЛ ХС) может самостоятельно оформить электронный ветеринарно-сопроводительный документ (далее — эВСД) при перемещении партии молока сырого, сливок сырых, сырого обезжиренного молока (обрата сырого) (далее — молоко-сырье) с молочной фермы поставщика на молокоперерабатывающее предприятие (в т.ч. на молокоприемный пункт) в следующих двух случаях:
- Оформлена справка о ветеринарно-санитарном благополучии на молочной ферме на молоко-сырье государственным ветеринарным врачом (далее — ГВВ) на срок не более 1 месяца (в системе установлено ограничение на действие справки — 30 дней),
- И УЛ ХС предприятия-производителя имеет право доступа «Оформление ВСД на сырое молоко».
- Оформлен производственный сертификат на производственную партию молока-сырья путем оформления транзакции типа «переработка/производство»,
- И при оформлении транспортного эВСД при перемещении данной партии ГВВ-ом установлена отметка «Получено от здорового поголовья дойных животных»,
- И УЛ ХС имеет право доступа «Оформление ВСД на сырое молоко».
Обращаем Ваше внимание, запись журнала, созданная на основании справки о ветеринарно-санитарном благополучии, будет доступна для поиска только пользователям, имеющим право доступа «Оформление ВСД на сырое молоко».
Представитель молокоприемного пункта также может самостоятельно оформить транспортные эВСД на производственные партии молока-сырья при перемещении на молокоперерабатывающее предприятие при наличии справки на эти производственные партии (или отметки «Получено от здорового поголовья дойных животных» на транспортные партии) и права доступа «Оформление ВСД на сырое молоко».
Порядок оформления ВСД на сырое молоко в Меркурий.ХС описан в инструкции.
Может ли УЛ ХС оформить перевозку сырья молока самостоятельно с одной площадки на другую без смены владельца?
Да, может, при соблюдении условий, обозначенных выше.
Нужно ли указывать согласно какому ТУ изготовлена продукция в номенклатуре?
Подобные сведения не являются обязательными и при добавлении позиции в справочник номенклатуры такую информацию указать невозможно (отсутствует поле). При необходимости такие сведения возможно указать во время добавления продукции в транспортную транзакцию, блок «Особые отметки».
Можно ли указывать дату выработки интервалом?
Дату выработки интервалом возможно указать в случае, если производителем определено, что партия вырабатывается в течении некоторого времени.
Партия пищевой продукции — определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному) стандарту или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции. Обратите внимание! Речь идет именно о дате выработки интервалом при оформлении производственного эВСД. Также дата выработки интервалом формируется в случае объединения записей складского журнала предприятия.
Новость о правилах объединения партий при электронной ветеринарной сертификации от 2 апреля 2018 г. доступна на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке.
Какую упаковку указывать, если в списке нет подходящей?
Во ФГИС «ВетИС» справочник упаковок соответствует классификатору видов груза, упаковки и упаковочных материалов ЕЭК (Евразийской Экономической Комиссии).
В случае, если в списке видов упаковки отсутствует подходящий, Вы можете выбрать универсальную упаковку — «Упаковка (PK)».
Полный перечень упаковок доступен по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/PackingForm.