Редактирование информации о хозяйствующих субъектах в Аргус.ТУ: различия между версиями

Материал из Справочная система Россельхознадзора
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 1: Строка 1:
В подсистеме Аргус.ТУ пользователи с ролью "Администратор" имеют возможность редактирования информации о хозяйствующих субъектах. Для редактирования информации необходимо зайти в раздел меню "Хозяйствующие субъекты", найти нужного ХС, нажать на ссылку "Просмотр" (при этом откроется страница "Просмотр информации о хозяйствующем субъекте") и, далее, нажать на кнопку "Редактировать" (при этом откроется страница "Редактирование хозяйствующего субъекта"). Для юридического лица данная страница будет выглядеть следующим образом:  
В подсистеме Аргус.ТУ пользователи с ролью "Администратор" имеют возможность редактирования информации о хозяйствующих субъектах. Для редактирования информации необходимо зайти в раздел меню "Хозяйствующие субъекты", найти нужного ХС, нажать на ссылку "Просмотр" (при этом откроется страница "Просмотр информации о хозяйствующем субъекте") и, далее, нажать на кнопку "Редактировать" (при этом откроется страница "Редактирование хозяйствующего субъекта"). Для юридического лица данная страница будет выглядеть следующим образом:  


Image
[[Image:argus-tu-modifyPhysicalFirmForm-1.png|center|frame|]]


Редактировать информацию о ХС необходимо в следующих случаях:
Редактировать информацию о ХС необходимо в следующих случаях:
Строка 17: Строка 17:


В случае, если хозяйствующему субъекту при регистрации (например, в подсистеме Аргус.ПВКП) не были присвоены реквизиты доступа в подсистему Аргус.ХС, то форма редактирования информации о ХС будет выглядеть следующим образом:  
В случае, если хозяйствующему субъекту при регистрации (например, в подсистеме Аргус.ПВКП) не были присвоены реквизиты доступа в подсистему Аргус.ХС, то форма редактирования информации о ХС будет выглядеть следующим образом:  
Image


Во время присвоения реквизитов доступа ХС необходимо сохранить их в отдельном месте (это может быть бумажный носитель, файл Excel и т.п.) для того, чтобы в дальнейшем сообщить эти реквизиты ХС, используя которые он сможет входить в подсистему Аргус.ХС. После входа в подсистему Аргус.ХС хозяйствующий субъект может изменить свой пароль.
Во время присвоения реквизитов доступа ХС необходимо сохранить их в отдельном месте (это может быть бумажный носитель, файл Excel и т.п.) для того, чтобы в дальнейшем сообщить эти реквизиты ХС, используя которые он сможет входить в подсистему Аргус.ХС. После входа в подсистему Аргус.ХС хозяйствующий субъект может изменить свой пароль.

Версия 15:41, 6 июня 2012

В подсистеме Аргус.ТУ пользователи с ролью "Администратор" имеют возможность редактирования информации о хозяйствующих субъектах. Для редактирования информации необходимо зайти в раздел меню "Хозяйствующие субъекты", найти нужного ХС, нажать на ссылку "Просмотр" (при этом откроется страница "Просмотр информации о хозяйствующем субъекте") и, далее, нажать на кнопку "Редактировать" (при этом откроется страница "Редактирование хозяйствующего субъекта"). Для юридического лица данная страница будет выглядеть следующим образом:

Argus-tu-modifyPhysicalFirmForm-1.png

Редактировать информацию о ХС необходимо в следующих случаях:

  • при регистрации ХС (в подсистеме Аргус.ВУ или Аргус.ПВКП) была указана неверная информация и её нужно исправить
  • если хозяйствующему субъекту при регистрации (например, в подсистеме Аргус.ПВКП) не были присвоены реквизиты доступа в подсистему Аргус.ХС и нужно их присвоить

Исправление неверных сведений о ХС

После исправления сведений о ХС на странице "Редактирование хозяйствующего субъекта" для их сохранения необходимо нажать на кнопку "Сохранить". При этом происходит следующее:

  • информация о ХС обновляется в базе данных
  • во всех неоформленных ветеринарных сертификатах в подсистеме Меркурий.СВХ происходит обновление сведений о Х
  • в оформленных ветеринарных сертификатах и разрешениях информация о ХС не изменяется

Присвоение реквизитов доступа для ХС

В случае, если хозяйствующему субъекту при регистрации (например, в подсистеме Аргус.ПВКП) не были присвоены реквизиты доступа в подсистему Аргус.ХС, то форма редактирования информации о ХС будет выглядеть следующим образом:

Во время присвоения реквизитов доступа ХС необходимо сохранить их в отдельном месте (это может быть бумажный носитель, файл Excel и т.п.) для того, чтобы в дальнейшем сообщить эти реквизиты ХС, используя которые он сможет входить в подсистему Аргус.ХС. После входа в подсистему Аргус.ХС хозяйствующий субъект может изменить свой пароль.

При вводе пароля необходимо повторно ввести его в поле "Подтверждение пароля" для минимизации возможности опечатки. В случае, если текст, введенный в поле "Пароль" и "Подтверждение пароля", не совпадает, то при попытке сохранения информации о ХС пользователю будет выведено сообщение "пароль некорректен". Кроме этого, существуют также ограничения для имени пользователя (оно может содержать только латинские буквы и цифры с длиной от 4 до 16 символов) и для пароля (он может содержать только латинские буквы и цифры с длиной от 4 до 12 символов).

Советы по присвоению реквизитов доступа ХС:

  • в качестве имени пользователя (логина) ХС удобно использовать его название, написанное в транслите (например, glavmyaso для ООО "Главмясо");
  • ради безопасности не следует в качестве пароля ХС вводить его полный или частичный ИНН, а также его название, написанное в транслите;
  • не следует заполнять поле "Подтверждение пароля" копированием содержимого из поля "Пароль", поскольку в данном случае можно скопировать пароль, содержащий опечатку, что сводит на "нет" весь смысл поля "Подтверждение пароля".

Кроме присвоения реквизитов доступа на данной странице также можно отредактировать неверную информацию о ХС.

При сохранении введенных данных о ХС выполняется проверка на заполнение всех обязательных полей (помеченных знаком "*"). Также выполняется проверка на уникальность ИНН среди уже зарегистрированных ХС (в случае совпадения пользователю будет выдано сообщение "хозяйствующий субъект с данным ИНН уже зарегистрирован").