Обновления компонента Меркурий за 2024 год: различия между версиями

Материал из Справочная система Россельхознадзора
Перейти к навигации Перейти к поиску
м
 
(не показано 5 промежуточных версий 2 участников)
Строка 1: Строка 1:
== 03.06.2024: Версия 6.85 ==
'''Основные изменения:'''
# В веб-интерфейсе компонента Меркурий реализован автоматический контроль наличия разрешения на добычу (вылов) для уловов водных биологических ресурсов. Был разработан специализированный модуль, который при оформлении производственных эВСД на уловы ВБР будет автоматически контролировать наличие действующего разрешения на вылов. С '''4 июня''' при оформлении производственной транзакции на уловы ВБР в веб-интерфейсе компонента Меркурий и в случае, если на вылов требуется разрешение Росрыболовства, для каждой позиции вырабатываемой продукции будет необходимо предоставить сведения о соответствующем разрешении на вылов. Меркурий будет проводить сверку предоставленных сведений с базой данных Отраслевой Системы Мониторинга Росрыболовства. Если сведения о разрешении не предоставлены или предоставлены недостоверные сведения, то оформление производственной транзакции на вылов станет невозможно. Порядок контроля подробно описан в [https://fsvps.gov.ru/news/o-vvedenii-avtomaticheskogo-kontrolja-nalichija-razreshenija-na-vylov-dlja-ulovov-vodnyh-biologicheskih-resursov/ пресс-релизе], опубликованном на официальном сайте Россельхознадзора.
== 14.05.2024: Версия 6.84 ==
'''Основные изменения:'''
# В веб-интерфейсе компонента Меркурий при подаче заявки на инвентаризацию партий особо ценных и ценных видов водных биологических ресурсов потребуется ее подписание Усиленной Квалифицированной Электронной Подписью (УКЭП) лица, ответственного за инвентаризацию. К ценным и особо ценным ВБР относятся позиции классификатора товаров, перечисленные в [https://fsvps.gov.ru/wp-content/uploads/2020/05/valuable_WBR.xlsx таблице ].
# В компоненте Меркурий для сотрудников Россельхознадзора на странице просмотра производственных эВСД на уловы ВБР реализована возможность просматривать детальную информацию о разрешениях на вылов, выданных Росрыболовством, в которых отсутствуют сведения о судне. Ранее такая возможность была доступна только для разрешений на вылов, в которых указано судно, осуществляющее добычу ВБР.
'''Исправлены дефекты:'''
# Исправлен дефект, в результате которого в ответе операции сервиса ResolveDiscrepancy могла возвращаться ошибка «APLM0012», если в запросе был указан идентификатор устаревшей версии записи номенклатуры. Теперь код ошибки возвращается корректно: «MERC24023: В запросе для номенклатуры продукции указан идентификатор устаревшей версии записи реестра РСХН».
# Исправлен дефект, в результате которого по итогам выполнения операции PrepareOutgoingConsignmentOperation с указанием глобального идентификатора записи журнала, для которой заполнены качественные характеристики, при просмотре ВСД в веб-интерфейсе компонента Меркурий эти сведения могли не отображаться в блоке «Качественные характеристики продукции».
== 21.03.2024: Версия 6.83 ==
== 21.03.2024: Версия 6.83 ==
'''Основные изменения:'''
'''Основные изменения:'''

Текущая версия на 10:10, 31 мая 2024

03.06.2024: Версия 6.85

Основные изменения:

  1. В веб-интерфейсе компонента Меркурий реализован автоматический контроль наличия разрешения на добычу (вылов) для уловов водных биологических ресурсов. Был разработан специализированный модуль, который при оформлении производственных эВСД на уловы ВБР будет автоматически контролировать наличие действующего разрешения на вылов. С 4 июня при оформлении производственной транзакции на уловы ВБР в веб-интерфейсе компонента Меркурий и в случае, если на вылов требуется разрешение Росрыболовства, для каждой позиции вырабатываемой продукции будет необходимо предоставить сведения о соответствующем разрешении на вылов. Меркурий будет проводить сверку предоставленных сведений с базой данных Отраслевой Системы Мониторинга Росрыболовства. Если сведения о разрешении не предоставлены или предоставлены недостоверные сведения, то оформление производственной транзакции на вылов станет невозможно. Порядок контроля подробно описан в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Россельхознадзора.

14.05.2024: Версия 6.84

Основные изменения:

  1. В веб-интерфейсе компонента Меркурий при подаче заявки на инвентаризацию партий особо ценных и ценных видов водных биологических ресурсов потребуется ее подписание Усиленной Квалифицированной Электронной Подписью (УКЭП) лица, ответственного за инвентаризацию. К ценным и особо ценным ВБР относятся позиции классификатора товаров, перечисленные в таблице .
  2. В компоненте Меркурий для сотрудников Россельхознадзора на странице просмотра производственных эВСД на уловы ВБР реализована возможность просматривать детальную информацию о разрешениях на вылов, выданных Росрыболовством, в которых отсутствуют сведения о судне. Ранее такая возможность была доступна только для разрешений на вылов, в которых указано судно, осуществляющее добычу ВБР.

Исправлены дефекты:

  1. Исправлен дефект, в результате которого в ответе операции сервиса ResolveDiscrepancy могла возвращаться ошибка «APLM0012», если в запросе был указан идентификатор устаревшей версии записи номенклатуры. Теперь код ошибки возвращается корректно: «MERC24023: В запросе для номенклатуры продукции указан идентификатор устаревшей версии записи реестра РСХН».
  2. Исправлен дефект, в результате которого по итогам выполнения операции PrepareOutgoingConsignmentOperation с указанием глобального идентификатора записи журнала, для которой заполнены качественные характеристики, при просмотре ВСД в веб-интерфейсе компонента Меркурий эти сведения могли не отображаться в блоке «Качественные характеристики продукции».

21.03.2024: Версия 6.83

Основные изменения:

  1. Россельхознадзором продолжает проводиться подготовка к введению модуля контроля наличия разрешения на вылов водных биологических ресурсов (далее – ВБР) при оформлении производственных сертификатов на уловы ВБР. Механизм контроля планируется вводить поэтапно:
    1.1 В рамках I этапа в справочнике номенклатуры компонента Меркурий для пользователей –веб или –API интерфейса добавлен признак «Происхождение гидробионтов».
    • атрибут является опциональным и принимает два значения – «добыча в естественной среде (уловы ВБР)» и «аквакультура (выращивание)». Для номенклатурных позиций справочника продукции аквакультурного происхождения, которые в дальнейшем будут указываться при оформлении производственных транзакций, необходимо проставить соответствующий признак – «аквакультура (выращивание)». При отсутствии данного признака «Происхождение гидробионтов» в позиции номенклатуры – это будет расцениваться компонентом Меркурий как «добыча в естественной среде (уловы ВБР)» и при использовании такой продукции в производственной транзакции с момента начала II этапа будет обязательно указание сведений о разрешении на вылов.
    1.2 В рамках II этапа будет введен запрет при оформлении производственных транзакций (в т.ч. незавершенное производство) с использованием –веб или –API интерфейса, если для вырабатываемой партии продукции, относящейся к типу продукции «Рыба и морепродукты», будут отсутствовать сведения о разрешении на вылов в блоке «Связанные документы», за исключением следующих случаев:
    • производственная транзакция содержит сведения о сырье;
    • для наименования продукции вырабатываемой партии в справочнике номенклатуры компонента Меркурий в поле «Происхождение гидробионтов» проставлен признак «аквакультура (выращивание)».

Исправлены дефекты:

  1. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе в подсистеме Меркурий.ХС у пользователей в некоторых случаях могла быть возможность вносить в журнал продукции с использованием функции «Добавить запись» продукцию, отличную от неподконтрольной продукции и живых животных-компаньонов (пэтов).


12.03.2024: Версия 6.82

Основные изменения:

  1. Реализован ряд улучшений, направленных на повышение производительности в компоненте Меркурий.

24.01.2024: Версия 6.81

Основные изменения:

  1. Оптимизирован механизм и время загрузки результатов лабораторных исследований из компонента Веста в компоненты Аргус и Меркурий.

Исправлены дефекты:

  1. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистем Меркурий.ХС могла отображаться ошибка о недопустимой операции при сохранении заявки на проведение инвентаризации, если работа с заявкой осуществлялась в двух вкладках браузера.
  2. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистемы Меркурий.ХС измененный в ходе инвентаризации остаток по записи журнала, мог автоматически меняться на первоначальное значение, если осуществлялось редактирование акта отбора проб в подсистеме Меркурий.ГВЭ, оформленного на основании данной записи журнала.
  3. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистем Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ на странице просмотра транспортного эВСД в блоке «Маршрут следования» могли не отображаться прочерки в столбце «Номер транспортного средства», если при перегрузке указан один из типов транспорта, для которого не требуется указывать номер: перегон, трубопровод, конвейер, безмоторное ТС, ручное перемещение, общественный транспорт.
  4. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистемы Меркурий.ГВЭ на странице просмотра записи журнала могли не отображаться сведения в блоке «Ветсанэкспертиза» после аннулирования данной записи.
  5. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистемы Меркурий.ХС могла отображаться ошибка «Невозможно сохранить данные: не указана обязательная для заполнения информация или введены некорректные данные» при оформлении транзакции «переработка/производство» для вырабатываемой продукции, не имеющей срока годности, например, живого краба.
  6. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистемы Меркурий.ТУ могла отображаться ошибка о недопустимой операции при построении отчета по журналу ПВКП за указанный период времени при отмеченных чекбоксах в блоке «Вывести» (кол-во грузов, кол-во отобранных проб и др.) и печати и группировки полей по блоку «Информация из журнала».

Обновления компонента за предыдущие годы

2023 год | 2022 год | 2021 год | 2020 год | 2019 год | 2018 год | 2017 год | 2016 год | 2015 год | 2014 год | 2013 год | 2012 год | 2011 год | 2010 год | 2009 год

Вернуться к началу ↑